Wednesday, September 05, 2007

Sakaw Internet

Tepatnya hari senin kemaren, koneksi internet di kantor mengalami masalah. Seharian nggak bisa akses situs-situs dari luar semacam Google atau Yahoo. Cuma bisa akses situs-situs lokal doang. Praktis aja seharian ngeliatin orang-orang kantor cuma membuka situs Detik, Detik, dan Detik lagi. Seolah nggak ada situs lain yang bisa dibuka. Konon menurut isu-isu yang berdar katanya kabel fiber optik yang di Ancol kena jangkar. Ada-ada aja deh. Berhubung katanya link internasional yang dipake di kantor cuma menggunakan satu leased line, dalam artian nggak pake jalur lain, ya otomatis kalo link tersebut bermasalah orang sekantor terisolasi dari dunia luar :P . Dan masalah ini berimbas pula ke semua layanan internet seperti akses GPRS dan Flash.

Seharian nggak ada koneksi internet ke luar serasa aneh dan terisolasi dari dunia luar. Tetapi ada juga untungnya. Karena nggak bisa online pada hari itu, serasa lebih tenang aja. Nggak ada CP-CP yang komplain ^_^, berhubung biasanya komplain nggak pernah lewat jalur telepon, tapi lewat YM. Untungnya sore harinya masalahnya sudah dapat diselesaikan. Entahlah, apakah kabel fiber optiknya udah dibenerin atau jadinya pake jalur lain. Yang penting so far so good lah ;)

0 comments: