Tuesday, May 29, 2007

Jalan-jalan...

Pagi-pagi tadi, secara tak terduga GM ku ngajakin ke acara Workshop & Exhibition yang diadakan oleh Ericsson di Hotel Shangri-La. Sepertinya karena Ericsson baru saja memperingati ulang tahunnya yang ke-100 berada di Indonesia. Baru nyadar, ternyata sebelum Indonesia merdeka, Ericsson sudah masuk ke Indonesia. Nggak tahu juga tuh dulu waktu pertama kali masuk Indonesia ngapain aja. :P

Acaranya menurutku lumayan menarik. Ericsson membawa beberapa Content Provider dari Swedia yang menurutku menawarkan konten-konten yang lumayan bagus. Ericsson juga mengundang beberapa Content Provider lokal untuk diikutkan dalam acara Exhibitionnya. Yang diundang lumayan banyak juga. Kebanyakan sih dari Content Provider dan para operator telekomunikasi lokal. Acara ini juga dihadiri oleh Menteri Perdagangan Swedia, Duta Besar Swedia, dan Menteri Menkominfo yang baru. Maklum sih, dalam acara ini Ericsson sepertinya ingin mengangkat masalah hubungan bilateral kedua negara yang konon selama ini tidak pernah disorot (katanya sih bgitu). Selain itu, ada acara pemberian atau lebih tepatnya penyerahan beasiswa kepada 3 orang yang terpilih untuk melanjutkan studinya ke Swedia. 3 orang itu masing-masing dari ITB, ITS, dan UGM. Kecewa juga nggak ada yang dari UI :(.

Yah..lumayan juga ikut acara-acara beginian. Bisa ketemu orang-orang baru dan dan mencoba membuka mata terhadap teknologi-teknologi baru yang up-to-date yang mungkin belum diimplementasikan di sini. Beruntung juga aku suka masuk pagi ke kantor. Kalo nggak sih, mana mungkin tadi diajakin. ;) Terlebih lagi atasanku care untuk masalah-masalah yang seperti ini. Tiap kali ada acara-acara yang seperti ini, anak-anak yang baru masuk pasti disuruh ikut. Alhamdulillah... Semuanya harus disyukuri...

0 comments: